중국 식품 업종의 2016년 추측 몇 가지 - 온채널
1. 따시따끈 후끈 열조끼 겨울 김장 조끼
판매랭킹순 (24.11.25 기준) more
  • 1
    따시따끈 후끈 열조끼 겨울 김장 조끼
  • 2
    기능성 사방스판 기모 반목티셔츠
  • 3
    소프트 기모 집업 티셔츠
  • 4
    샤이린 뻥뚜러 1kg
  • 5
    G만능화 아동 성인 실내화
  • 6
    남자 가을 겨울 반목티 반폴라티 반목니트 이너니트 목폴라티
  • 7
    가을 겨울 김장 꽃무늬 단추 누빔 조끼 베스트10 컬러
  • 8
    히든 양털 스판 트레이닝 일자 밴딩 팬츠
  • 9
    스틸 입체 영문 알파벳 숫자 기호 로고 이니셜 미니 실내 간판 현판 제작 만들기
  • 10
    국산 겨울 작업토시/ 도톰한 검정색 팔토시
  • 전체 카테고리
  • 가구/인테리어
  • 도서
  • 디지털/가전
  • 생활/건강
  • 스포츠/레저
  • 식품
  • 여가/생활편의
  • 출산/육아
  • 패션의류
  • 패션잡화
  • 화장품/미용
      ;

      온채널 > 중국트렌드

      중국 식품 업종의 2016년 추측 몇 가지
      • 온채널(help@onch3.co.kr)
      • 30601
      • 2016-01-13

      중국 식품 업종의 2016년 추측  몇 가지

       

       

      2016년에 중국 식품 업종은 어떤 변화가 있을까?


      음료
      패션을 이끌어,새로운 인기 품목을 끊임없이
      식물성 단백질 류,중국 시장 규모 확대


      식물성 단백질 음료의 발전 공간은 아주 넓다. 현재까지 호두 우유의 대표적인 제품"양위안6개의 호두(?元六?核桃)",아몬드 우유의 대표적인 제품"루루(露露)"외에는 다른 것은 아직 개발돼 있지는 않다. 인기 품목을 만들어 내는 잠재력은 아주 크다.
      2018년까지, 식물성 단백질 음류의 중국 시장 규모는 733억 위안을 달성할 것으로 예상된다.


      친수음료 류(近水?料),큰 발전이 될 것이다.


      주로 물,비타민, 미네랄로 만들고 색깔은 물과 비슷하지만 물보다 더 맛있는 음료수는 친수음료(近水?料)라고 한다.
      2015년 친수음료(近水?料)는 끊임없이 출시하며 큰 폭으로 증가하였다. 친수음료은 출시부터 현재까지 3년밖에 안 됐지만 중국 시장 규모는 약 20배를 증가했다.  중국 친수음료(近水?料)는 아직 초기 단계라고 볼 수 있다.2016년에 소비자 입맛이 맞고 창의적인 신제품은 아주 큰 발전이 될 것으로 보인다.


      즉석 커피 류,급속 성장


      중국 음료 시장은 다원화 되며 종류도 끊임없이 나타나고 있다.즉석 커피은 급속 성장하고 있다. 네슬레은 중국 즉석 커피의 대표적인 인기 품목이었는데 최근에 스타박스 등 브랜드도 중국 시장에 성공적으로 진출했고 큰 인기를 끌고 있다. 세계 3대 음료 중의 하나인 커피는 시장 잠재력이 무시할 수 없다.


      음료수 병의 포장


      새로움을 추구,인식도가 높은 포장


      음료수의 품종은 점점 많아지고 있다. 제품의 포장은 소비자의 눈길을 끌 수 있는 중요한 중요한 일환이다.


      분유


      중소 기업 재고 퇴장.대 기업 우승열패


      레저 식품


      브랜드와 맛은 핵심


      1. 저칼로리,저지방,저당분 선호한다. 중국 소비자들은 레저 식품을 고를때 친환경,천연 무공해, 건강등 단어를 주목한다.
      2. 소비 대상은 넓고 주로 22~35세 젊은 소비자들이 즐긴다.
      3. 맛은 여전히 제품의 핵심이다.
      4. 2선,3선 도시로 확장


      조미료


      조미료는 아직까지 마진율이 높다.많은 대기업들도 이 시장에 손을 대기 시작했가 때문에 중소 기업들은 생존 경쟁이 더 심해질 것이다.

       

      중국 식품 업종 -  2016년에 어떤 식품 유행하는가?


      특이한 것을 추구한다

       

      캔 와인

       

      와인 판매량 상승할 동시에 소비자의 요구도 점점 높아지고 있다. 현재 캔 와인은 중국 소비자의 눈길을 끌고 있다. 휴대,마시기 편리하고 용량도 적당한다.


      과일 야채 첨가 식품


      채식주의은 피할 수 없는 추세이다.과일과 야채는 식품에서 아주 중요한 역할을 맡았다.   

             
      발효 식품과 유산균


      건강도 좋고 맛은도 좋으니까 많은 소비자들은 발효 식품과 유산균 식품에 눈을 돌리고 있다. 발효 음료,발효 식품(한국 김치,고추장)등 제품은 잘 팔릴 것이다.


      초식 시대 2.0


      초식 동물의 유제품과 육제품의 판매량은 계속 상승하고 있다. 우유,계란,요 구르트,버터,치즈등 제품은 중국 시장을 휩쓸 것이다.


      건 과일 야채


      2016년에 탈수야채과 과일등 제품은 또 다른 높이에 달할 것이다. 건바나나,건사과 등 각종 탈수 과일뿐만 아니라 어포,쇠고기 육포,닭고기 육포등 각종 말린고기도 인기가 끌릴 것이다.

       

      번역 : 지루샤

       

       

       

      “??”2016年,中?食品行?8大猜?!


      2016年已?到?!新的一年里,食品行???生什?新的?化?下面,我?一起?行一次行?大猜?!


      ? 料
      ??引? 新?不?
      植物蛋白?,市??模???大


      可口可?4?美元收?厦?粗粮王,蒙牛推出植朴磨坊,表明看好植物蛋白?品的企?不在少?。
      植物蛋白?料的空?十分?大,目前市?上除了核桃乳有代表?品?元六?核桃,杏仁乳有露露外,其他原料目前都??得到??,具有爆款品?的?力候?者?多。
      据??,到2018年,我?植物蛋白?料市??模??到733?元左右。


      近水?料?,面?大?展


      近水?料?不是某一?特定的?料名?,而是?料?界?一??品的??,???料配方差不多都以水分、?生素、微量?物??主,?色近乎于半透明,比水更有味道,又不像?酸?料、茶?料那??郁,被??? “近水?料”或者“?淡?料” 。
      2015年近水型?料市?新品推出不?,其增幅更是比去年更高。未??出?符合消?升???及口味需求的?新?品,新品?存在?大的增?空?。近水?料??世到20倍增??用了3年,而我?近水?料仍?于起步?段,行?大?展在?。


      ?????,增速明?


      我??料市?日?多元化,?分品??出不?,?????料市?增速明?。????市?一直是雀巢的天下。而如今,包括跨?巨?星巴克?本土快消大???怡?在?的?大快消巨???打破??局面。星巴克??公司?康?傅宣布正式?署合作??,在中?大?生?星巴克???品。作?世界三大?料之一, ??市??力仍然不容小?。


      ?料?包?

      追求新意 ??度高


      市?上的?料品?越?越多,了做到?品的差?化,更多的?料商家在?料?包?上力求新?出新,?料?包?的外?和功能也?得越?越?富。首先是功能越?多?化,但功能?于??,反而失去?料?本身的人性化,使用起??得不方便。 其次,材料越?越奢?,??包?市?要求的?量化、?保化??是不符合的。?然,不??富的?料?外包??整?市???是好的促?。


      ?用水
      新??起效 洗牌?加速


      包??用水新?? 《食品安全?家?准包??用水》 正式?施。根据?定,除了天然?泉水外,市面上在?的包??用水只分??用??水和其他?用水??。?就意味着“富?水”、“?川水”、“?物?水”等玩?念的?品退出市?,而?些?品涉及多家生?企?。
      就目前?看, 高端水市?品牌?多??, 而新??的?施?使?一?象得到?制,?多中小企?的日子?比???,行??出?兼?重??象。


      配方乳粉

      小企????? 大企??卒保?


      《?幼?配方乳粉?品配方注?管理?法》 ?施前,???幼?配方乳粉降价?狂,一些品牌降价甚至超? 30%,?是不符合要求的品牌急于??、?理?存所致。新政之下,小品牌的命?早已注定。不?,小企?的退出或?不??行?企?造成??性??。
      一些旗下品牌?多的大企?,亦?迎?大的??。大型?企?品的定留?遵循 “??劣汰” 原?。一些主打?品?支的???就能?到上?甚至十???。?便新政推出,?些占据??量“大?”的主打?品肯定?被保留。

      休?食品
      先看大品牌 后求好口感


      首先,休?食品?向于低?量、低脂肪、低糖。人?在??休?食品的?候,?色、天然、健康?些???比?受到?迎。
      第二,休?食品面?的?象更加??,年???的?年群?是主流。??年?段大?在 22—35 ?之?。
      第三,品牌化的增强使?品?次向着中高端?展,高端休?食品?展?更加旺盛。
      第四,口感好仍然是?品的核心。消?者??品的喜?程度?定了?的品牌的?展前景。
      第五,休?食品?始向着二、三?城市大力??,?多大品牌都?????。??行?更?分,??的激烈程度??更大。


      ?味品
      ?域品牌上市求生 ?多行?大?入?


      ?味品行?目前?有?高的毛利率,?多?本看到了?味品市?的盈利商机,包括?花在?的一些大型粮油企?已?涉足?味品市?。
      ?域性?味品企?的生存?力?增。在此背景下,?域性?味品企???借助上市?????突破,避免被??。
      据了解,目前A股上市的以?味品?主?的公司已超?10家。
      ??人士??,在各路?本加速涉足?味品?域的背景下,中小型?味品企?未?的出路只能是?自身品牌做大做强,?而降低被外??本?掉的??。


      2016,流行吃什?


      追求新奇特 吊足?口味


      罐?葡萄酒


      市?葡萄酒?量正在上升,?此同?,葡萄酒消?者越?越?于年?化,葡萄酒的多?化需求也越?越高。盒?葡萄酒正在逐步普及,?在罐?葡萄酒越?越受?迎,?配?了一根吸管,便于?用。除此之外,罐?葡萄酒容量合适,便于携?,适合?外活?。易拉罐?便于迅速冷藏,?可以回收利用。


      果蔬?添加食品


      素食主??新?在必行。果蔬不??是素食者的代名?,果蔬在?多的?品中都扮演了?重要的角色。比如??果?酪和果蔬能量棒。


      ?酵食品和益生菌


      不管是?了健康考??是口味偏好,越?越多的消?者?始?注?酵食品和益生菌,如?酵??品和酸乳酒市?等??火爆,其他?酵??品比如??泡菜和辣?也?越?越受?迎。


      各?不含小?的面粉


      食用无??食品可能引?一?潮流?食??,无??食品的?制也??然盛行。?嘴豆制成的面粉越?越受?迎,而其他采用豆?和?果制成的面粉也??越?越火爆。


      食草?代 2.0


      食草牲畜的乳制品和肉制品?量??升?,?牛?、?蛋、酸?、?油和?酪到袋?肉制品甚至蛋白粉,??食品或?席卷整?市?。草食食品???成主流。


      ?水果蔬干


      ?着人?消?意?的改?,消?者更??成分??、用料精?的食品。因此,2016 年的?水果蔬干的?潮???到?一?高度,?香蕉片、?果片等各??水果干,甚至到?干、牛肉干和?肉干,各?口味?越?越多。

       

      출처 : 바이두

      덧글(0)

      • 로그인해주세요.
      • 댓글 입력